【スタッフブログ】極寒のお釜とおいしいお蕎麦

パイナップルが大好きです。鈴木です。

 

先週はお釜を見に蔵王に行ってきました。

もう10月ということで紅葉も楽しみにしていたのですが、まだ色づき始めでちらほらと色のついた葉っぱが散見できる程度でした。

最近はますます寒さを増しているので、今頃もう少し綺麗に色づいて「THE紅葉」になっているのでしょうか。

 

台風が近づいていた中で麓の方は雨は降っておらず、時々晴れ間がさしていたので上まで登ってみましたが・・・

 

車を降りた瞬間から気温が10度あるかないか、霧のような雨も降っておりほんの10分いるかいないかでギブアップでした。

もちろん霧の中で綺麗にお釜が見えるはずもなく。

それどころか5M先もよく見えない状況で、玉こんにゃく食べて早々に下山しました。

 

山を下って少し行ったところにあるお蕎麦屋さんの蕎麦がとってもおいしかったです。(車の中で寝てしまい場所はおろかお店の名前も分かりませんが泣)

お蕎麦屋さんなのにメニューに「手作りピザ」が。

試しに頼んでみましたが、チーズから手作りしているようでとっっっても美味しかったです!また食べたい。

かなりボリューミーだったので4人家族でちょうどいいくらいでした。

 

 

久しぶりに家族とのんびりできてすごく楽しかったです。

 

これからどんどん寒くなっていきますが、風邪をひかないようみなさま元気出していきましょう!!

トラックバック・ピンバックはありません

トラックバック / ピンバックは現在受け付けていません。

コメントをどうぞ